スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by groin groin  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

今週末のランチ

1/29のランチです
 
A ベーコンと法蓮草のスパゲティ ガーリック風味
画像なしです 

B ホタテ子柱と明太子のクリームリゾット
明太
明太子クリームをずっと避けていましたが久々に作ってみました
パスタよりリゾットの方が相性いいように感じました
洋食の世界だと邪道と言われるかも知れませんが美味しいです

C スズキのソテー フレッシュトマトのソース
スズキ
今回はCに魚料理を持ってきました
今日完売してしまったのでまた明日は変更になります!
スポンサーサイト
by groin groin  at 17:11 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

1/27~ランチ

1/27からのランチです

 A ベーコンと法蓮草のスパゲティ ガーリック風味
 B オムレツ 鶏のキノコのクリームソース
 C 豚ロースのソテー BBQソース

Aのスパゲティはニンニクを思いっきり効かせました
パワー全開です
明日もやります!

ホウレンベーコン鶏キノコオム
豚BBQ
by groin groin  at 00:03 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

やってみました!

今週末のランチです
 A ベーコンと白菜のトマトスープスパゲティ
 B 小海老のピラフ サフランクリームソース
 C 豚肩ロースのソテー ジンジャーソース

写真には収めることが出来ませんでしたが
”スープスパ”やりました
スープまで平らげるとなかなかボリュームあると思います
今回はトマトでしたが他の味付けでもやってみようと思っております
ピラフはあまり人気がなかったようですが
出来栄えは中々のものだったので是非ご賞味下さい!
by groin groin  at 16:43 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

ランチ1/21~

明日のランチメニューです
 A チョリソーと法蓮草のトマトスパゲティ (トマトソース)
 B ズワイ蟹とブロッコリーのリゾット (オイルソース)
 C 鶏もも肉のソテー フレッシュトマトとバジリコのソース

 ご来店お待ちしております・・・

チョリソー蟹リゾ
鶏もも
by groin groin  at 17:20 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

ランチ1/20~

1/20~のランチメニューでございます
 A ベーコンと根菜のスパゲティ オレガノ風味
 B ズワイカニのドリア
 C 鶏モモ肉のソテー フレッシュトマトのソース

うたた寝していたらもう午前3時!
早めにアップしようと思っていましたが・・・
写真は後程・・・

鶏そてかにドリア

”ズワイ蟹のドリア”日本の洋食といった感じで非常に良いです
パスタは根菜を使ってオレガノをアクセントにしました
鶏はシンプルにフレッシュトマトのソースです
明日もこのメニューで行きます!
 
by groin groin  at 03:50 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

具沢山!!

1/18のランチメニューです
 A ベーコンとなす、ホウレンソウの辛味スパゲティ ”アラビアータ”
 B あさりと蕪のリゾット
 C ノルウェーサーモンのソテー ゴルゴンゾーラソース

スパゲティは具沢山です
そして少し辛く身体が温まります
自分も味見で汗をかきます!
写真は大盛りと普通盛りです
大盛りも無料でやっていますので働く男性にはもってこいだと思います
Cはオープン当初以来やっていなかった魚をやってみました
今後も少しずつ入れていこうと思っております

アラビ大アラビ普通
サーモン
大盛りと普通はこんなに違うのかと改めて実感!
サーモンソテーです!
なかなか具沢山です
今では”中盛”や”グラム指定”
なんて注文されるお客さまもいらっしゃいます
もちろんご飯も大盛り可です!
by groin groin  at 17:25 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

ご飯ですよ~~

今日の私たちの食事でございます
毎日スタッフの食事を考えるのも私の仕事の1つです
たまに手抜きもしますが今日はリクエストに応えて
”スープスパゲティ”を作りました
トマトラーメンです
これがなかなかいい感じで近いうちメニューに登場すると思います
ご期待下さい!

賄い
by groin groin  at 17:21 |  シェフのひとりごと |   |   |  page top ↑

国宝

”スペインの食べる国宝”と言われている”マンガリッツァ豚”です
”食べる国宝”?って思いますが美味しいんですよ
肉質は赤く旨みがあります
肩ロースという部位をグリルしたものです
バルサミコソースで御賞味ください

マンガ

by groin groin  at 17:17 |  シェフのおすすめディナーメニュー |   |   |  page top ↑

今週末のランチ

1/15~
 A 小海老と長ネギのクリームスパゲティ
 B チーズとベーコンオムレツ バジルソース
 C 豚ロースの香草パン粉焼き 

今週は寒くて朝の弱い自分にはきついです
朝の仕込みを間に合わせるのが大変です
早く暖かくなってほしいものです
予定としては明日か明後日までこのメニューでいく予定です
 
オムレツネギ小海老
オムレツは中にたっぷりチーズを詰めてベーコンをローストして添えました
パスタはネギをしんなりさせて小海老とクリームで合せました
by groin groin  at 17:05 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

1/13のランチ

本日のランチでございます
 A 明太子とシラスのスパゲティ ゆず胡椒バター風味
 B ベーコンとホクホクジャガイモのオムレツ  
 C 豚ロースの香草パン粉焼き

めんたい豚パン粉

by groin groin  at 17:00 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

1/8~11のランチ

アップが遅くなりましたがご紹介いたします
 
1/8
 A 鶏もも肉と牛蒡のスパゲティ
 B シラスのピラフ 青ノリのクリームソース
 C ハンバーグ モッツァレラチーズ焼き

1/9
 C 仔羊のハンバーグ クミン風味のクリームソース

1/10・11
 C 鶏ムネ肉のカツレツ 3種のヴィネグレットソース

Cのメニューが3日連続変更になりましたが
他のメニューもそれなりにオーダーされていました
特にAのスパゲティは最近のメニューの中でのでヒット商品です
あとピラフもリゾットは違った味わいで美味しいですよ!

鶏とごぼうジャコピラフ
鶏もも肉と牛蒡のスパゲティ    


1/13からのメニューも珍しく決まったので紹介します
 A 明太子とシラスのゆず胡椒バター風味のスパゲティ
 B ベーコンとジャガイモのオムレツ ジャーマンポテト風
 C 豚ロースの香草パン粉焼き 

少しずつテンションも上がってきました
ご来店お待ちしております!
by groin groin  at 00:29 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

1/7のランチ

昨日が2F貸切だったのでランチの初営業は今日からの感じがします
 
 A ノルウェーサーモンとレンズ豆のクリームスパゲティ
 B ジャコと青のりのリゾット
 C 鶏もも肉のソテー トマトクリームソース

写真には収められませんでしたがパスタが一番人気でした!
久しぶりにパスタを作りました・・・
明日は何にしようかな~
 
by groin groin  at 17:18 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

正月休み イズ 骨休み

年末年始12/30~1/5日までお休みを頂きました
30日はスタッフで忘年会をし
31日からは奈良の実家に帰省していました
休み中”暴飲暴食”をしていたので
気にしていたお腹が回りが更に大きく・・・

初詣は商売繁盛の神様
京都の伏見稲荷神社に行って来ました
稲荷1

2年連続おみくじは大吉!!
今年も頑張るぞ!
by groin groin  at 20:55 |  シェフのひとりごと |   |   |  page top ↑

年始のご案内

★年始は1月6日からの営業になります
 尚、1月6日は2階貸切の為、1階のみのご案内になります
 ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します!
 
 皆様のご来店心よりお待ちしております・・・ 
by groin groin  at 13:14 |  定休日と営業時間 |   |   |  page top ↑

昨年のお仕事

下記は昨年中にアップ出来なかったものです

ぴらふ
ズワイ蟹のピラフでございます
ウニのクリームソースです
今年からリゾットの代わりにピラフも入れようと思っています
ピラフを提供してる店は案外少ないですよね

noel.jpg
続きましては昨年のクリスマスに作成致しました
”ブッシュ ド ノエル”です

また写真には収められませんでしたが
お客様に”おせち”のルクエストもあり作成致しました
今年の年末は限定で販売しようかなと思っておりますので
宜しくお願い致します!
by groin groin  at 02:49 |  シェフのひとりごと |   |   |  page top ↑

謹賀新年

あけましておめでとうございます
昨年はご来店本当に有難うございました!
お陰様で無事に新年を迎えることができました
今年もどうぞよろしくお願い致します
ねんが

by groin groin  at 02:19 |  シェフのひとりごと |   |   |  page top ↑
プロフィール

groin groin

Author:groin groin
中野駅南口から約徒歩5分
南仏の民家をイメージした
手作り感満載の
仏・伊飲食店のシェフです

Twitterはじめました
カレンダー
12 | 2010/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。