すくすくと・・・

お客様より
ペパーミントの芽をわけていただきました♪

ミント

小さいはですが、根っこが生えているのです!!!
ちゃんと植木鉢にうつせるくらい
大きく育って欲しいのですが・・・

前回は、失敗してしまったので
今回こそは・・・と思いを込めて

毎日お水を交換しています(*^_^*)

すくすく成長しますように★

(記:スタッフ)
by groin groin  at 15:26 |  シェフのひとりごと |   |   |  page top ↑

5月 お休みのお知らせ


GWは休みなく営業いたします

8日(日)ディナーは3周年記念パーティーの為貸切となります。

代休として
 9日、10日、11日にお休みを頂きます。

 他のお休みは毎週火曜日になります
 
不規則になりご迷惑をお掛け致しますが
宜しくお願い致します


by groin groin  at 12:09 |  定休日と営業時間 |   |   |  page top ↑

三周年!!!


5/8(日)
三周年記念パーティーのため
ディナータイム貸切となりますm(__)m

ランチタイムは
通常営業いたします。

日ごろの感謝をこめて
この日のランチは、プチデザートをサービスさせて頂きます♪♪♪
by groin groin  at 12:02 |  お知らせ |   |   |  page top ↑

4/29本日のランチ

日替わりランチ1000円

A:ツナとフレッシュトマトのスパゲッティー
B;ベーコンとキノコのクリームリゾット
C:ハムとチーズのオムレツ

土・日・祝日
プチコース1500円始めました(^u^)


↑の日替わりランチに+500円で
前菜3種とデザート付に♪
とってもお得です!!!

週末は、ランチワインもお得です!!!



by groin groin  at 11:43 |  未分類 |   |   |  page top ↑

祝!!!

昨日、groingroin3周年の記念に
お客様よりプレゼントをいただきました(*^_^*)

音楽好きなシェフに
豚ちゃんがトレードマークのお店にぴったり!!!

素敵な素敵なアンプ!!!

アンプサイン
pignose豚鼻。しかもシェフの好きなあの人のサイン入り!!!
素敵すぎです♪♪♪

アンプ
裏には、お客様よりメッセージ♪大切に大切にします。

グロワグロワ5/9で三周年を迎えます。
by groin groin  at 11:42 |  シェフのひとりごと |   |   |  page top ↑

本日の仕込み♪

今日は、とってもいい天気ですね♪

groingroinの店内は
ただいま、芳ばしい魚介の香りに包まれています。
イセエビです伊勢海老!!!
アメリガラ

シェフ自慢のアメリケーヌソースの仕込みをしています。

アメ野菜アメガラ


このお野菜やお魚たちが美味しいソースになるのです♪
こちらは、ディナーメニューの
海の幸のリゾットやスパゲッティー
その他、色々なお料理の隠し味に使われています(^u^)
ぜひ、お試しを・・・


(記:スタッフ)
by groin groin  at 15:25 |  シェフのおすすめディナーメニュー |   |   |  page top ↑

4/27ランチ

もう4月も終わりです
ゴールデンウィークが近づいて参りました
今年は震災の影響でどうなることやら
国内旅行の需要は去年より少し伸びているとか・・・

  A チョリソーとブロッコリーのスパゲティ (スパイシートマト)
  B 小柱とパプリカのリゾット       (オイルソース)
  C 鶏ムネ肉のカツレツ マッシュルームソース

ご来店お待ちしております   

by groin groin  at 03:29 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

4/23ランチ

今日は変な天気です
雨と晴れが交互に20~30分おきに
変っています。
雨も梅雨時の激しい雨!
かと思いきや晴れ~~~
自転車通勤にしようと思い乗り出したら雨~~
やめてバスにしようと思ったら間に合わない~~
結局タクシー・・・
参った・・・

 A 桜エビと菜の花のスパゲティ (オイルソース)
 B 鶏肉とほうれん草のリゾット (トマトソース)
 C 牛ひき肉とチーズのオムレツ 

雨の合間にいらしてくださいね。
明日のメニューも引き続きこれでいきます!!


 
by groin groin  at 17:08 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

4/21ランチ

今日は寒いですね
空はどんよりとして泣き出しそうな天気です
本日のランチメニューです

 A ベーコンとブロッコーリのスパゲティ カルボナーラ
 B ズワイ蟹とキノコのリゾット 柚子胡椒風味 (オイルベース)
 C 鶏モモ肉のソテー カレー風味の野菜ソース

本日もご来店お待ちしております
by groin groin  at 09:11 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

4/20ランチ

連休頂きありがとうございました
今週の連休で現在駐車場になっている
壁を塗りあげました。
ご来店の際にご覧下さいね
でも自分が案外誰も気がつかないかも・・・

 A 豚肉とキノコラグーのスパゲティ (トマトソース)
 B 菜園風リゾット バジル風味   (オイルソース)
 C 豚ヒレ肉のロースト オニオンソース

今週もご来店お待ちしております


       
by groin groin  at 02:10 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

新メニュー

震災以降世の中は自粛ムードで
帰り道の道路や街全体が暗い雰囲気です
節電の影響で仕方ないのでしょうが
少し寂しくも感じます
フランス旅行の写真を紹介するのを少し躊躇っていましたが
近いうちに紹介していこうと思っております

 というわけで久々にディナーメニューの紹介を致します
今回は旅行中に食べたり見たりした食べ物をメニューに
組みこんで行きました。
 
ファルシ

・プチ ファルシ (野菜の肉詰め)    ¥1365
ニースに滞在している時に食べた料理を少しアレンジしました
見た目も華やかで気に入っています。

・イベリコ豚頬肉のタルト 彩野菜のパウンドケーキ添  ¥1365
写真は撮り忘れましたが近いうちに・・・
これもニースに滞在中に食べました。
豚をイベリコ豚でアレンジして生地にもドライトマトを
混ぜて作りました
タルト自体もピザみたいな感じで薄いタルトで
自分が知っていたものとは全く違いました

・自家製スモークサーモンとアボガドのシュー詰め
写真は少し待ってください。
これはアヴィニヨンから少し電車で離れた街で
食べました。
中にはサーモンではなくレバーのムースでしたが
別の形でアレンジしました。

ご来店お待ちしております!!
by groin groin  at 17:02 |  シェフのおすすめディナーメニュー |   |   |  page top ↑

義援金

まだまだ余震が続きますが
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
震災以降に食べて頂いた”プチデザート”
の売り上げを昨日、日本赤十字社を通して
寄付してきました
今後も”プチデザート”は続けますので
ご利用ください。

 義援金

今回は¥36151です
お釣りをそのまま入れて頂いたり
太っ腹にお札を入れて頂いたりもしました。
有難うございました。

by groin groin  at 16:25 |  シェフのひとりごと |   |   |  page top ↑

4/14ランチ

本日のランチメニューです
 
 A ベーコンとグリーンピースのスパゲティ (トマトソース)
 B 魚介のミンチのリゾット (オイルソース)
 C 豚ヒレ肉のカツレツ キノコクリームソース

ご来店お待ちしております

 
by groin groin  at 09:27 |  未分類 |   |   |  page top ↑

4/13ランチメニュー

明日のランチメニューです

 A ノルウェーサーモンとホウレン草スパゲティ (クリームソース)
 B アサリとフレッシュトマトのリゾット (オイルソース)
 C 鶏モモ肉のソテー マスタードソース

ご来店お待ちしております 
by groin groin  at 02:44 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

4/6ランチメニュー

今日は暖かい一日でした。
愛犬の散歩もつい長くなるほど気持ちの良い
日差し。
やっぱり春はいいなと感じた一日でありました。
桜の花もそろそろ満開になる頃ですね

 A ベーコンとキノコのスパゲティ (クリームソース)
 B 小海老とブロッコリーのリゾット (オイルソース) 
 C 鶏胸肉のピッツァ職人風 (トマトソースのモッツアレラチーズ焼き)

ご来店お待ちしております。
 
by groin groin  at 02:18 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

4/4(月)のランチ

A:チョリソーとキャベツのペペロンチーノスパゲッティー
B:ジャコとブロッコリーのトマトリゾット
C:鶏もも肉のソテー キノコのブラウンソース

今朝は、とてもあたたかい日差しですね♪
桜もいっきに目覚めるかしら・・・
by groin groin  at 11:09 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑

4月最初のランチ

今日から4月です

 A ジャコと春キャベツのスパゲティ (オイルソース)
 B チョリソーとブロッコリーのリゾット (トマトソース)
 C ビーフハンバーグ マッシュルームソース

本日のプチデザートは”ミルクキャラメルのパンナコッタ”です
本日もご来店お待ちしております
by groin groin  at 09:57 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑
プロフィール

groin groin

Author:groin groin
中野駅南口から約徒歩5分
南仏の民家をイメージした
手作り感満載の
仏・伊飲食店のシェフです

Twitterはじめました
カレンダー
03 | 2011/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる