スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by groin groin  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

10月

皆様お早うございます。

今日で10月も終わり・・・
あんなに暑い日々が終わり
今は肌寒い日々が続いております

今年も残すところわずか2ヶ月
来月は色々な事に挑戦しいこうと思っております

さあ今日も頑張りますか!
スポンサーサイト
by groin groin  at 08:45 |  シェフのひとりごと |   |   |  page top ↑

10月も末ですね

こんばんは、さちのです。

10月も終わりに近づき、
寒くなってきましたね。。
寒いのは(暑いのも)苦手ですが
秋から冬は食べ物が
美味しくなる季節!!

グロワグロワでは
ジビエ料理を
取り入れ始めました。

今夜のパスタは
蝦夷鹿とゴボウの
赤ワイン煮のソース。
赤身のお肉と根菜で
身体がぽかぽかになること
間違いなしです☆


しかし、、、
北海道からやってきた
蝦夷鹿さんと、
沖縄からやってきた
パイナップル豚さん、
グロワグロワは
ワールドワイド(?)ですね!
by groin groin  at 18:55 |  groin groinの事 |   |   |  page top ↑

てれびじょん

実は・・・

先日テレビの撮影が入りました

料理に点数をつけて有名シェフがコメントする

というバラエティー番組です

取材当日(ほぼアポなし)あまりにも暇で

取材に応じました。

この時の様子が明日25日の深夜枠で放送されます。

あえて番組名は伏せますが、

気になった方は、ツイッターかFacebookを参照してください

ヒントが隠されております。

 
by groin groin  at 16:42 |  groin groinの事 |   |   |  page top ↑

タルト

こんにちは!”T-boy"です。

リンゴのタルトが焼き上がりました!


洋梨のタルトに代わり10月から、お目見えのリンゴのタルトです♬
砂糖を焦がして、カラメルにした、ほろ苦い味になってます。

タルトと言えば、タルトタタン。
お客さんとの話に夢中になって、
デザートを作り忘れたタタン姉妹が、
慌てて鍋に林檎と砂糖、タルト生地をオーブンに入れて、
出来上がったのが、始まりと言われています。
それが今ではフランスを代表するお菓子になったのですから、
怪我の巧妙ですね。
僕もこの前、かぶの葉のペーストを作るのに、
オイルを入れ過ぎて、失敗したのですが、
そこにビネガーを入れたら、
とても美味しいドレッシングが出来上がりました!セーフ(*´Д`)w

たると



次回は、ガトーショコラがお目見えします。そちらもお楽しみに!

by groin groin  at 16:36 |  groin groinの事 |   |   |  page top ↑

11月といえば、、、

初めまして!
グロワスタッフのさちのです。
わたしも今回から、
ブログを書かせていただくことになりました、

よろしくお願いします。


さて、11月といえば
【ボジョレー・ヌーヴォー】!!

グロワグロワは
解禁日の15日から3日間、
ボジョレーイベントを行います。

15日(木) デリカデッセンの販売
16日(金) ボジョレー飲み比べパーティ
17日(土) ボジョレーとシェアコースのマリアージュ


飲み比べパーティはシェフも参加しての
立食スタイルを予定しております。
16日は人数に限りがございますので
早めのご予約お問い合わせお待ちしております

詳細はまたアップ致します。


さちの
by groin groin  at 15:46 |  groin groinの事 |   |   |  page top ↑

ハウス ざ かりー

本日はお休みを頂いております

最近休みは午前中から昼過ぎまでは映画を見て

午後からはホームページのデザインを考えて

夜はメニューの考案

ん~休みではない気が・・・

唯一を映画見ている時間が落ち着きます

最近、店の方向性を明確にしようと

色々と今までとは変えました

完全分煙もその一つ

メニューも今までよりも減らして豚肉の料理を

更に増やしました。

特に”内臓料理”に関しては自分なりに試行錯誤

しています。

今回はカレーにしました

”牛筋と豚モツのカレー”

とりあえず明日のランチからお出しします

カレー
  
by groin groin  at 19:58 |  groin groinの事 |   |   |  page top ↑

本日、初ブログ

只今4時半。初のブログを任されました"T-boy"です


店長が留守の間の1時間、慣れないパソコンを使いながら、

ランチ中に仕込んだカレーの見張りをすることになりました。

店長は、最近、豚の内蔵料理にはまっていて、試行錯誤。

今日は、牛スジと豚モツを使ったカレーです。

余ったら、賄いで食べれるかな....。

そうこうしているうちに、もう5時半。カレーもいい具合に煮込まれました。

ディナータイムで、たくさん出ることを祈って、夜も頑張ります。


by groin groin  at 17:59 |  groin groinの事 |   |   |  page top ↑

交通事故

こんにちは

当店が開店して早4年半が過ぎ去りました

店の前は中野通りという2車線の道路

この道路は事故が多く

開店してから今回で3回目の事故・・・

次は店に突っ込んでくるのでは?と思うくらい

 1回目 バイクとタクシーの追突事故
 2回目 ガードレールを引っぺがすほどの追突事故
 3回目 大型バイクとタクシーの正面衝突

ホントに事故は怖いですね

皆様安全運転を心掛けてくださいませ・・・・

by groin groin  at 16:46 |  シェフのひとりごと |   |   |  page top ↑

ホームページ

久しぶりの更新になります

もしやブログは誰も見ていないのではと思ったりもして

今は、ツイッターや、フェイスブック、ブログといった

ソーシャルネットワークが沢山ありすぎて、

何をどれに使えばよい?と最近は???が多い

正直なところ、自分が店舗を経営していなかったら

恐らく何もこういったものに参加していなかったように

思う。結局ミクシーは見ることも無くなってしまった・・・・

ミクシーでは高校時代の友人と再会できる機会を

作れるに至ったが・・・

いずれにせよ、こういう世の中になってしまったので

頭を悩ませつつ試行錯誤していく次第でございます。

 
ホームページリニューアル

現在”ホームページ”をリニューアル中で、そちらからも

ツイッターやフェイスブックにも参加出来る機会が増えると

思います。どうぞよろしく

今回のホームページはシンプルに店の情報や予約お問い合わせが

出来るようになるよう設計しております。

完成の暁にはまたお知らせ致します。


そして今後
 
ブログは私だけではなく、スタッフにも協力して頂くように

なるのでお楽しみに・・・
by groin groin  at 17:02 |  groin groinの事 |   |   |  page top ↑
プロフィール

groin groin

Author:groin groin
中野駅南口から約徒歩5分
南仏の民家をイメージした
手作り感満載の
仏・伊飲食店のシェフです

Twitterはじめました
カレンダー
09 | 2012/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。