FC2ブログ

ランチ色々

9/9~ 
 A スペイン産生ハム”ハモンセラーノ”と青梗菜のクリームスパゲティ
 B 小海老とブロッコリーのクリームペンネ
 C 豚肩ロースのソテー 白いんげん豆のソテー

いつも”B”の枠はリゾットをやっているのですが今回はペンネにしてみました
小エビとブロッコリーを魚の出汁をベースにクリームで仕上げました      
”A”はほうれん草を使う予定だったのが
八百屋にほうれん草がなく急遽青梗菜に変更しました
敢えて青梗菜をミキサーで処理してペーストにしてクリームベースで仕上げました
以外に苦味がグッドでした!
小エビペンネ


9/11~
 A 真鰯とフレッシュトマトのスパゲティ ディル風味
 B 明太子とやり烏賊のリゾット 柚子風味
 C 鶏もも肉のカツレツ アーモンド風味 バジルヴィネグレットソース

久々に鰯を使ってパスタを作ってみました
シチリア島のティファルという街で食べたパスタを思い出しながら・・・・
レーズンと香草が決め手です
わし
by groin groin  at 18:14 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑
プロフィール

groin groin

Author:groin groin
中野駅南口から約徒歩5分
南仏の民家をイメージした
手作り感満載の
仏・伊飲食店のシェフです

Twitterはじめました
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる