11/18ランチ

 昨日、今日と寒い日が続きましたが
明日からはまた普段の秋が戻ってくるという事らしいです
だんだん朝起きるのが辛くなってきました・・・

 A 鶏モモ肉と根菜のスパゲティ (オイルソース)
 B バジルソーセージとトマトのリゾット (トマトソース)
 C 豚ロースのソテー キノコクリームソース

鶏肉と根菜は”筑前煮”でも分かるように
非常に相性が良いです
なのでオイルソースにしてもすごく相性がよいのです
このところ”ベシャメルソース”を常備していて
ソースに大活躍しています
自分が初めて食べたパスタは
ベシャメルソースを使った濃度のあるパスタで
最近は生クリームをベシャメルベースに変えたりもしています
だから懐かしいと感じる方もいらっしゃるのでは?


by groin groin  at 23:03 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑
プロフィール

groin groin

Author:groin groin
中野駅南口から約徒歩5分
南仏の民家をイメージした
手作り感満載の
仏・伊飲食店のシェフです

Twitterはじめました
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる