みゅーじしゃん

実は恥ずかしながら私・・・
音楽で生計を立てようと思っていた事もあるんです
今となっては夢散ってしまいましたが・・・・
でも今でも音楽はやめられません!!
楽器を弾く時間は料理の世界に入ってからは
全くといっていいほどなくなってしまいましたが・・・(泣)

そんなこんなで我が愛しの”愛器”を紹介します
何本かあるので少しずつ紹介していきますね

まずは私の一番大事なベース!
FENDER USA JAZZ BASS 1965年のモデル
”ジャコ・パストリアス”に憧れ
ジャズベースがどうしても欲しくて”ローン”で買っちゃいました
学生だった為バイトしたお金でね
しかし”ジャコ”のモデルは64年製でフレットマークが”ドット”でしたが
私のは”ブロック”です
当時はそれが複雑な心境でした
音は最高に良いです!
試奏した瞬間に値段も見ずに買ってしまいました
高い衝動買いでしたね

ベースの話・・・
分からない方
興味ない方
つまらない話ですみません(でも続けます)

s-6.jpgアップs-2
画像右側 :ピックアップの上に削れがあるのですがこれはピックによる削れです
ピックでも激しく弾きます
因みに・・・ 隣のはりねずみのクッションはIKEAで購入したエアークッションです
いつもこれに座って弾いています
楽チンでオススメのクッションです

by groin groin  at 18:16 |  シェフのひとりごと |   |   |  page top ↑
プロフィール

groin groin

Author:groin groin
中野駅南口から約徒歩5分
南仏の民家をイメージした
手作り感満載の
仏・伊飲食店のシェフです

Twitterはじめました
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる