タルト

こんにちは!”T-boy"です。

リンゴのタルトが焼き上がりました!


洋梨のタルトに代わり10月から、お目見えのリンゴのタルトです♬
砂糖を焦がして、カラメルにした、ほろ苦い味になってます。

タルトと言えば、タルトタタン。
お客さんとの話に夢中になって、
デザートを作り忘れたタタン姉妹が、
慌てて鍋に林檎と砂糖、タルト生地をオーブンに入れて、
出来上がったのが、始まりと言われています。
それが今ではフランスを代表するお菓子になったのですから、
怪我の巧妙ですね。
僕もこの前、かぶの葉のペーストを作るのに、
オイルを入れ過ぎて、失敗したのですが、
そこにビネガーを入れたら、
とても美味しいドレッシングが出来上がりました!セーフ(*´Д`)w

たると



次回は、ガトーショコラがお目見えします。そちらもお楽しみに!

by groin groin  at 16:36 |  groin groinの事 |   |   |  page top ↑
プロフィール

groin groin

Author:groin groin
中野駅南口から約徒歩5分
南仏の民家をイメージした
手作り感満載の
仏・伊飲食店のシェフです

Twitterはじめました
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる