THE カレー!!

今週の金曜日からのランチで登場するカレーの仕込み。
全部を一気にやると時間的にも他の仕込みの兼ね合いもあり大変なので2回に分けてやります。
今日はベースになる玉ねぎやニンジンをソテー&ルー作り
そしてブイヨン。
CA3I02170001.jpg

明日は煮込み&仕上げにかかります。
そして金曜の朝まで寝かして食べるのです。
手間がかかっているから、味わって食べて頂きたいものです
毎週は無理ですが、月に1~2回はやっていきたいと考えて
おります。
ちなみに今までチキンやビーフをやっていましたが、
groinだけにポークオンリーでいきます!!
そして明日はハンバーグ!
やっぱりランチは定番がメニューが人気です。
業界用語でカラスの行水って知ってますか?
by groin groin  at 17:35 |  日々のランチメニュー |   |   |  page top ↑
プロフィール

groin groin

Author:groin groin
中野駅南口から約徒歩5分
南仏の民家をイメージした
手作り感満載の
仏・伊飲食店のシェフです

Twitterはじめました
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる